Resep Masakan Sehari Hari Sayur Asem

Sayur Asem segar dan enak suasana itulah ketika kita selesai menyantap makanan tradisional ini,ya ini lah dia Sayur Asem,masakan yang penuh sensasi dan memory,siapa sih yang gak kenal sama kuliner yang satu ini?dari dulu ketika kita masih kecil bahkan sampe sekarangpun Sayur Asem selalu menjadi favorit.


resep sayur asem

Resep Sayur yang satu ini biasanya diwariskan secara turun temurun,saking terkenalnya masakan ini hampir disetiap rumahmakan selalu hadir mengisi etalase pajangannya,penasaran seperti apa sih dan apa saja bahan bahannya untuk membuat masakan ini?yuk kita intip ke dapur madeenazi Dan inilah bahan dan cara memasak nya 

Bahan Bahan

  • 2 buah jagung
    manis, di
    potong potong
    besar
  • 2 sendok
    makan kacang
    tanah
  • 75 gr kacang
    panjang,
    dipotong kira
    kira 3cm
  • 1 buah labu
    siam, dikupas
    dan potong
    seperti dadu
  • 2 sendok
    makan buah
    melinjo
  • daun melinjo
    15 lembar
    ( secukupnya)
  • 3-4 buah cabe
    ijo besar 
  • besar,
    dipotong
    potong kira
    kira 2cm
  • 3 cm lengkuas,dikeprek dimemarkan dulu supaya aromanya keluar
  • 2 lembar daun
    salam
  • 4 sendok makan air
    asam(asam jawa direndam)
  • 1,5 liter air
Bahan bahan yang dihaluskan

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sendok teh terasi bakar
3 cabe merah
garam secukupnya
gula merah sisir, 1 sendok makan 

Cara Membuatnya
1. - Pertama Rebus air
hingga mendidih, lalu
masukan sayuran seperti
masukkan jagung, melinjo
dan juga kacang tanah,
direbus hingga lunak.
2. - Tambahkan bumbu yang
sudah dihaluskan diatas,
lalu masukan juga daun
salam dan lengkuas
didihkan.
3. - Langkah selanjutnya
Masukkan sisa sayuran
seperti, labu siam, kacang
panjang, daun mlinjo dan
cabe ijo --> sampe
matang.
4. - Masukan air asam, gula,
garam dan aduklah sampai
rata.
5. - Selesai.