Sayur Asem segar dan enak suasana itulah ketika kita selesai menyantap makanan tradisional ini,ya ini lah dia Sayur Asem,masakan yang penuh sensasi dan memory,siapa sih yang gak kenal sama kuliner yang satu ini?dari dulu ketika kita masih kecil bahkan sampe sekarangpun Sayur Asem selalu menjadi favorit.
Resep Sayur yang satu ini biasanya diwariskan secara turun temurun,saking terkenalnya masakan ini hampir disetiap rumahmakan selalu hadir mengisi etalase pajangannya,penasaran seperti apa sih dan apa saja bahan bahannya untuk membuat masakan ini?yuk kita intip ke dapur madeenazi Dan inilah bahan dan cara memasak nya
Bahan Bahan
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sendok teh terasi bakar
3 cabe merah
garam secukupnya
gula merah sisir, 1 sendok makan
Cara Membuatnya
1. - Pertama Rebus air
hingga mendidih, lalu
masukan sayuran seperti
masukkan jagung, melinjo
dan juga kacang tanah,
direbus hingga lunak.
2. - Tambahkan bumbu yang
sudah dihaluskan diatas,
lalu masukan juga daun
salam dan lengkuas
didihkan.
3. - Langkah selanjutnya
Masukkan sisa sayuran
seperti, labu siam, kacang
panjang, daun mlinjo dan
cabe ijo --> sampe
matang.
4. - Masukan air asam, gula,
garam dan aduklah sampai
rata.
5. - Selesai.
Resep Sayur yang satu ini biasanya diwariskan secara turun temurun,saking terkenalnya masakan ini hampir disetiap rumahmakan selalu hadir mengisi etalase pajangannya,penasaran seperti apa sih dan apa saja bahan bahannya untuk membuat masakan ini?yuk kita intip ke dapur madeenazi Dan inilah bahan dan cara memasak nya
Bahan Bahan
- 2 buah jagung
manis, di
potong potong
besar - 2 sendok
makan kacang
tanah - 75 gr kacang
panjang,
dipotong kira
kira 3cm - 1 buah labu
siam, dikupas
dan potong
seperti dadu - 2 sendok
makan buah
melinjo - daun melinjo
15 lembar
( secukupnya) - 3-4 buah cabe
ijo besar - besar,
dipotong
potong kira
kira 2cm - 3 cm lengkuas,dikeprek dimemarkan dulu supaya aromanya keluar
- 2 lembar daun
salam - 4 sendok makan air
asam(asam jawa direndam) - 1,5 liter air
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sendok teh terasi bakar
3 cabe merah
garam secukupnya
gula merah sisir, 1 sendok makan
Cara Membuatnya
1. - Pertama Rebus air
hingga mendidih, lalu
masukan sayuran seperti
masukkan jagung, melinjo
dan juga kacang tanah,
direbus hingga lunak.
2. - Tambahkan bumbu yang
sudah dihaluskan diatas,
lalu masukan juga daun
salam dan lengkuas
didihkan.
3. - Langkah selanjutnya
Masukkan sisa sayuran
seperti, labu siam, kacang
panjang, daun mlinjo dan
cabe ijo --> sampe
matang.
4. - Masukan air asam, gula,
garam dan aduklah sampai
rata.
5. - Selesai.